上帝的教会只了解圣经,就足够了吗? 两千年前的犹太人自信比谁都对圣经一清二楚,大体上这是事实,那么,他们认出基督了吗?圣经是见证基督的书,他们也理所当然要认出基督耶稣才对。当然他们‘认出了’基督耶稣,所以把自称以“上帝的儿子”的身份而来的基督耶稣钉在十字架上了。

基督耶稣曾说过:自己是以上帝的“儿子”的身份来了,这在人们看来,基督耶稣和圣父耶和华上帝是个别的存在。

马可福音14:36 他说:“阿爸, 父阿, 在你凡事都能; 求你将这杯撤去, 然而不要从我的意思, 只要从你的意思。”

马太福音6:9 所以你们祷告, 要这样说: 我们在天上的父, 愿人都尊你的名为圣。

路加福音23:46 耶稣大声喊着说:“父阿, 我将我的灵魂交在你手里! ”说了这话, 气就断了。

基督耶稣称耶和华上帝为全知全能的神,而把自己表现为顺从天父命令的子女,这与我们的立场相同。在此,难道不觉疑惑吗? 犹太人为什么听了针对基督耶稣以上帝的儿子的身份而来的,全然不成问题的话语以后,随即愤怒了呢?甚而把他钉在十字架上了呢?

约翰福音10:30-33 我与父原为一。犹太人又拿起石头来要打他。耶稣对他们说:“我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?“ 犹太人回答说:“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作上帝。”

约翰福音5:17-18 耶稣就对他们说:“我父作事直到如今,我也作事。” 所以犹太人越发想要杀他.因他不但犯了安息日,并且称上帝为他的父,将自己和上帝当作平等。”

基督耶稣说过:‘我与父原为一’,犹太人应付为:‘你是个人, 反将自己当作上帝’。而且当基督耶稣说:‘我父作事直到如今,我也作事’的时候,犹太人亦责难说:‘称上帝为他的父,将自己和上帝当作平等’。称上帝为基督耶稣的父,何以理解为,说成与上帝平等?

以赛亚书9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们; 政权必担在他的肩头上。他名称为:奇妙,策士,全能的上帝,永在的父,和平的君。

犹太人晓得以赛亚的预言。约公元前700年,以赛亚先知曾预言:‘全能的上帝以儿子的身份而来’。所以,犹太人被基督耶稣亲讲的‘我是天父的儿子’的话语激愤了。他们居然比使徒们更懂得圣经。

约翰福音14:8-10 腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。” 耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说:将父显给我们看呢? 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”

腓立虽与基督耶稣同在,却没有将他的话语领悟得透彻;直到基督耶稣升天后,领受了诸多的教导以后,才领悟到了基督耶稣言明的‘上帝的儿子’的意思。

擅自理解基督耶稣话语的犹太人排斥了基督耶稣,结局是灭亡;而领受了基督耶稣的教导以后才领悟的腓立,则得到了祝福。到底有何区别?那就是只了解圣经是不够的;这如同单纯的知识的习得。了解圣经的真正的含义是领悟,相信其话语并去遵行。

“上帝的教会”正在向许多期盼得救的基督徒们,传播圣灵时代的基督,即从创世记1章到启示录22章为止见证的男性形象的圣灵上帝和女性形象的新妇即母亲上帝。对此,大部分人都点着头说:‘初次听到圣经见证母亲上帝的事实’。

笔者看着那些只在嘴里承认:通过圣经认识了以圣灵和新妇而来的基督,却转身离开的许多人的背影,不禁想起了犹太人,他们也虽然‘了解’圣经,却没有信。

上帝的教会世界福音宣教协会相信再临基督安商洪上帝与母亲上帝。

anyShare分享到:
 

Tags: , , , , , , ,