上帝的教會頭巾問題
      你们自己审察,女人祷告上帝,不蒙着头,是合宜的吗?

       人们普遍认为女人的长头发很美,相反男人若是长头发会如何呢?使徒保罗通过上帝赐予的本性强调了男人不能蒙着头,女人要蒙着头。

哥林多前书11:13~14 你们自己审察,女人祷告神,不蒙着头,是合宜的吗?你们的本性不也指示你们,男人若有长头发,便是他的羞辱吗?

       同样的内容在其他圣经译本中记录如下:

你们自己判断一下,女人向神祷告的时候不蒙头,是合适的吗?人的本性不是也教导你们,如果男人有长头发,就是他的羞耻吗?《新译本》

你们自行斟酌吧,女人向上帝祷告而不蒙头,是合乎情理吗?按着人的天性,难道你们不觉得男人留长头发,就是羞辱。《圣经当代译本修订版》

       像保罗说明的一样,男人留长发(Hair)看起来不美的理由是因为上帝赐予人的“本性”。换句话说,上帝赐予了男人不蒙头(Head)的本性。

       与男人相反,女人像男人一样留短头发(Hair)会觉得不美。女人有长头发蒙在头上(Head)显得漂亮。究竟是什么理由呢?这也是因为上帝赐予的“本性”。上帝赐予了女人蒙头的本性。

       保罗在哥林多前书11章占用了大量篇幅强烈的劝导,即使通过本性来看,男人不能蒙着头,女人一定要蒙着头。但是某些人引用以下内容主张“圣经当中记录长头发代替了盖头(头巾),所以女人无需戴头巾”。

哥林多前书 11:15~16 但女人有长头发,乃是她的荣耀。因为这头发是给她作盖头的。若有人想要辩驳,我们却没有这样的规矩,神的众教会也是没有的。

       如果长头发代替了头巾的话,那么为什么连留短发的女人也不戴头巾呢?如果因为头发长就不用戴头巾的话,保罗为什么说女人若不蒙着头,就该剪了头发呢?

哥林多前书 11:6 女人若不蒙着头,就该剪了头发。女人若以剪发剃发为羞愧,就该蒙着头。

       保罗如此悖论的理由是想强调女人无论头发长短,都应该用头巾蒙着头。

       特别是“长头发是为了代替(头巾)”的话,只不过是反对圣经教导之人的狡辩而已。回顾保罗在与他们辩驳之后所说的话,就可以了解真相。保罗分明断言,“即使有人主张‘因为女人的长头发是代替头巾’来大做文章,但在上帝的教会里没有女人不蒙头的习惯。”

哥林多前书11:15~16《新译本》 如果女人有长头发,不就是她的荣耀吗?因为头发是给她作盖头的。如果有人想要强辩,我们却没有这种习惯,上帝的众教会也没有。

       上帝建立的上帝的教会,无论是在2000年前的初临时代,还是这一时代,在祈祷或做礼拜的时候,女信徒们要用头巾蒙头。

anyShare分享到:
 

Tags: , , , , , ,