圣经见证的安商洪上帝

       所谓鉴别异端的某牧师声称”解释圣经的比喻就是异端“,真是荒唐至极。

马太福音13:34~35 这都是耶稣用比喻对众人说的话;若不用比喻,就不对他们说什么。这是要应验先知的话说:“我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。”

         上帝赐予的圣经起初就是用比喻写的。但是竟然污蔑: 解释圣经的比喻就是异端; 难道解释圣经就是异端,解释不了圣经才是正统(教会)吗?难道还有这种不成体统的异端标准吗? 令人惋惜的是,这种荒谬绝伦的主张,蛊惑了诸多的教徒,使其无法分辨真理。解释圣经,就不能一概而论为异端;问题在于强解圣经,强解圣经会遭灭亡。

彼得后书3:16 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问,不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

        强解圣经会遭灭亡。然而解释不了圣经,就会弄不清上帝的旨意而遭受灭亡。那么,究竟什么样的圣经解释,才算是准确的呢?首先要知道:圣经不能以人的想法和智慧去解释。圣经不是以人的意思和想法去记录的,而是被圣灵感动所记录的(上帝的话)。

彼得后书1:19~21 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出上帝的话来。

        遭受灭亡的强解指的就是用人的想法来私自解释。那么,有谁能够正确解释圣经呢? 当然是使其记录圣经的那位,就是唯有上帝。

哥林多前书2:10~11 只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。

       即使在基督耶稣当时,任何人都无法知道的基督的奥秘,只有从基督耶稣那儿聆听,所学的使徒们才可以领悟。

约翰福音6:45 在先知书上写着说:他们都要蒙上帝的教训。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。

       这是从基督耶稣那儿所学(的人),才得以领悟的话语。

约翰福音14:7~9 你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。“ 腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。” 耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说:将父显给我们看呢?

       同样的道理,这一时代,除了上帝以外,无人可以正确解释圣经。

启示录5:1~5 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使,大声宣传说:”有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?” 在天上,地上,地底下,没有能展开, 能观看那书卷的, 因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:”不要哭! 看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”

        从再临基督那儿学的人,才能正确领悟圣经的真理。任凭人的智慧再怎么卓越超群,要是没有迎接再临基督,就不能读懂圣经。不是来自于再临基督的,都只不过是遭受灭亡的强解而已。按着预言再临的基督圣安商洪揭开了圣灵和新妇的奥秘以及包括新约真理在内的所有圣经的奥秘,建立了上帝的教会。解释圣经并不是异端,然而不相信圣经的预言见证的基督,而排斥新约真理的才是异端。

anyShare分享到:
 

Tags: , , , , , ,