安商洪是再临基督

圣经与救援

        圣经的话语当中,不难发现,如果不能确切理解它的含义,就会很容易将其误解而远离救赎的表现。 或许就是因为这个原因吧,使徒保罗也警告我们:为了不强解圣经,需要详细察看圣经。(彼后3:16). 我们一定要察看圣经的前后文脉,并察看一下圣经想要传给我们的真切的旨意是什么, 从而成为被得救的我们吧。

圣安商洪的第二次莅临和肉身死亡

        圣安商洪按照圣经的预言,第二次莅临这世。 但是毁谤圣安商洪的人,利用罗马书6章9节的内容,主张:因为安商洪先生肉身已死亡,所以无法认定他就是再临基督。 首先察看一下他们的主张(如下)。

        圣经言明:基督耶稣钉十字架牺牲以后,不会再死亡。然而安商洪先生离世了, 所以他不可能是基督。

        罗马书6:9 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

        如果像他们那样,片面地判断圣经的话语, 我们也无法迎接基督耶稣为救主。 因为圣经记录:除了耶和华以外,没有救主。

以赛亚书43:11 惟有我是耶和华,除我以外没有救主。

        这句圣经话语指出:除了耶和华以外,并没有救主;那么究竟为什么要信奉后来之人-基督耶稣为救主呢? 像这样,如果不能正确解释圣经,就会达到连基督耶稣也否认的荒唐的结局。曲解圣经的人的特征就是全然不考虑圣经全盘告知的内容和原文的宗旨,却只摘取特定语句而固执己见。上述情况也别无两样,只不过是并不考虑本文真正蕴含的意义,却为了只顾反对,而一味地只强调特定文句的主张。

        但是,对于察看过有关耶稣初临的诸多预言与其成就的人, 即使在以赛亚书43:11节中,没有附带“在圣父时代”的这一说明, 他们也会容易理解,这句话语是被局限在基督耶稣莅临之前的内容,而会欣然去迎接基督耶稣为救主。

        罗马书6:9的话语也是同出一辙。 要是充分理解有关耶稣再临的圣经全部的内容(甚多的预言与其成就)与本文宗旨的人, 会得出毁谤者们所主张的内容是荒谬绝伦的结论。 因此, 首先希望查考:在末后审判的日子临近的时期,再临耶稣道成肉身,莅临在这没有信德的世界,为我们重新找回曾经失去的新约真理的圣经的预言。

         那么, 通过察看罗马书6:9节的前后文脉,来了解一下这句话语的真正含义。

罗马书6:3-9 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。 因为已死的人,是脱离了罪。 我们若是与基督同死,就信必与他同活。 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

       这句话的内容果真是为了说明:基督耶稣在任何情况之下,绝对不会有再次死亡的内容吗? 并不是。从前面章节开始察看,本文是为了说明施洗与基督耶稣的死与复活相关联。 “从死里复活,就不再死”的话语是意味着:既然已“复活”,就不会再死亡。 即本文在说明,既从死里复活,就不再死而永生的基督耶稣。想想看吧, 既然复活成为永生的灵性的身体(林前15:44), 死亡怎能会主宰耶稣呢? 怎能再次死亡呢! 当让不会再次死亡, 死亡也无法主宰基督耶稣。

        这是理所当然的话语。 如果有人说:基督耶稣会再次死, 那就是否认基督耶稣在天国永生的事实; 同时也否认我们复活后,也同样在天国永生的事实,难道不是吗?

        像这样,罗马书6:9节内容是为了强调:基督耶稣不死而以永生的身体复活的事实, 而不是为了说明将来以肉身再次莅临这世的有关再临的内容。 因此, 引用这一句话语,主张再临耶稣不可能死亡的反对者们的主张与因耶和华以外,没有救主,因而无法信奉基督耶稣的主张一样,只不过是极其愚蠢的主张。

        上帝的教会世界福音宣教协会相信再临基督安商洪和母亲上帝。

 

anyShare分享到:
 

Tags: , , , , , ,